COmate news
At this tumblr, we have many news about CJR :)


Back to Home
Ask Me
My Twitter
Song Lyrics
Video CJR
Archive
♔ THEME

0+ tags:

0+ tags:
Teuku Ryzki “Coboy Junior”: Hasil Menyanyi untuk Membantu Mama

Bang Kiboy atau Kiki dipanggil “Bang” karena paling dewasa di Coboy Junior. Kelahiran 4 Januari 1998 ini sejak kecil sudah menyanyi di mana-mana.

“Papaku dulu main organ tunggal, aku sering minta ikut dan menyanyi. Awalnya enggak boleh. Tapi lama-lama boleh. Jadi mulailah aku ikut papa dan menyanyi.” Sayang, saat duduk di kelas 2 SD, ayah yang sangat dipanutinya meninggal dunia. “Sejak papa meninggal, aku merasa harus bantu mama. Aku punya kesadaran sendiri, papa sudah enggak ada, kakakku masih sekolah, adikku juga masih sekolah, aku harus bantu mama. Jadi dari dulu kalau menyanyi, hasilnya pasti aku kasih mama. Nanti kalau aku butuh, aku baru minta ke mama,” ungkap Kiboy.

Siswa SMP Negeri 4 Tangerang Selatan ini kemudian mendapat kesempatan bermain dalam Musikal Laskar Pelangi dan film layar lebar 5 Elang sebagai Anton. Hingga Patrick Effendy memilihnya bergabung dalam Coboy Junior, Juli 2011. “Enggak menyangka bisa kayak sekarang. Perubahannya banyak. Kalau dulu jalan di mal, mau ngapain saja, jungkir balik sekalipun enggak ada yang memperhatikan. Sekarang hal sekecil apa pun bisa jadi bahan. Lagi diam saja bisa dibilang sombong. Terus diomongin di Twitter. Habis menyanyi, badan pasti merah-merah. Ditarik-tarik, dicubit. Jam aku saja sampai hilang dua kali gara-gara ketarik fans,” cerita Kiboy.

Mencari job menyanyi pun sekarang enggak susah. Semua ada yang mengatur, dan jadwal manggung ada saja setiap minggunya. “Secara materi beda. Tapi apa yang aku dapat sekarang buat keluarga dulu. Semuanya aku kasih utuh ke mama. Buat bantu mama,” bilangnya.

(val/yb)


0+ tags:
Coboy Junior Ingin Jadi Inspirasi Anak-Anak Indonesia

COBOY Junior senang eksistensi mereka di industri musik Tanah Air diakui. Apalagi, boyband yang berpesonel anak-anak terbilang langka.

Coboy Junior merasa prihatin dengan banyaknya anak-anak yang melantunkan lagu yang tak sesuai dengan usia mereka.

"Kami senang jadi trendsetter boyband anak-anak. Kami pengen ada musik yang segmennya buat anak-anak yang seusia kami atau dibawahnya," bilang Rizky, personil Coboy Junior, saat ditemui tabloidbintang.com di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Oleh karena itu, Aldi, Rizky, Iqbal dan Bastian berharap keberadaan mereka bisa menginspirasi anak-anak seusia mereka.

"Kami pengen banget jadi inspirasi buat anak-anak yang lainnya, mudah-mudahan setelah ini, musik yang khusus didengar oleh anak-anak akan semakin banyak," lanjut Rizky. Amin.

(gie/gur)


0+ tags:
Personel Coboy Junior Ingin Punya Hotel Sendiri

KECIL-kecil cabe rawit. Meski masih sangat muda, pemikiran personel boyband Coboy Junior ternyata sudah cukup dewasa.

Hal ini bisa dilihat dari cara mengatur honor yang mereka dapat selama ini. Tidak mau menghambur-hamburkan, membeli barang yang mereka suka.

Aldi, Bastian, Rizki, dan Iqbal memilih untuk menabung.

"Ditabung buat masa depan. Karena kehidupan kelak pasti lebih sulit dari sekarang," bilang Rizki, ditemui di sela jumpa pers jelang "Dahsyatnya Awards" di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (18/1).

Bahkan di antara mereka sudah mulai berpikir untuk berinvestasi. Bastian, misalnya. Dia ingin Coboy Junior nantinya punya bisnis baru dari hasil manggung.

"Aku sih pengennya bikin hotel, atau tempat karaoke. Dari show ada hasil, dikumpulin, digabungin buat bikin usaha," paparnya berangan-angan.

(ari/gur)


0+ tags:
Personel Coboy Junior Nonton Bareng “The Avengers”

image 

FILM superhero ‘The Avengers’ memang tengah menjadi perhatian penikmat film. Keempat personel Coboy Junior pun tak mau melewatkan film satu ini

Di sela-sela kesibukan manggung, Aldi, Ryzki, Bastian dan Iqbaal menyempatkan diri untuk nonton bareng film yang dibintangi Robert Downey Jr, Chris Evans dan Scarlett Johansson itu.

"Kita memang mau nonton bareng. Sudah lama sih pengin nonton berempat, tapi waktunya belum sempat, baru kali ini sempatnya," kata Aldi kepada tabloidbintang.com di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Agenda jalan dan nonton bersama memang jadi rutinitas wajib para personel
Coboy Junior.

"Kita memang suka cari waktu untuk kemana-kemana bareng. Kalau bisa sih setiap hari bareng. Karena kebersamaan kita enggak hanya pas lagi manggung aja, di luar juga kita wajib main bareng," tandas Aldi yang mengidolakan sosok Iron Man dalam film The Avengers.

(GIE/yb) 


0+ tags:
"Hanya Kamu" Sinetron yang Dibintangi Coboy Junior

image 

TREN boyband / girlband di Indonesia tak hanya menjangkiti industri musik. Banyak produser film dan sinetron yang mengajak mereka berakting.

Cherrybelle sudah membintangi film bioskop dan FTV, 7 Icons pernah punya sinetron weekly plus membintangi banyak FTV, SM*SH punya drama weekly, dan Blink yang kini naik daun bersama sinetron harian Putih Abu-Abu.

Junior mereka tak mau ketinggalan. Coboy Junior dipercaya jadi pemeran utama sinetron Hanya Kamu.

Berikut sinopsisnya:

Iqbal, Rizky, Bastian dan Alvaro adalah empat murid baru di kelas tujuh. Sebagai anak baru mereka harus menghadapi hal-hal baru, termasuk para murid senior seperti Rino, kapten Tim Basket dan Yumi kapten cheerleader yang suka mengerjai mereka saat orientasi masa perkenalan.Tanpa mereka sadari, terjalin persahabatan diantara mereka ketika menghadapi kejahilan Rino dan Yumi. Selain itu mereka juga dekat dengan murid lain, Cika si tomboy dan Rayya yang feminin namun sering sakit-sakitan.

Sebagai murid baru, Iqbal, Rizky, Bastian dan Alvaro diwajibkan ikut kegiatan ekstra kulikuler. Namun usaha mereka untuk ikut kegiatan ekskul basket malah jadi tertawaan Rino, sang kapten tim. Hingga akhirnya mereka dengan terpaksa ikut kegiatan ekskul yang paling tidak popular diantara murid cowok, vocal group. Hal ini dikarenakan vocal group hanya cocok diikuti murid perempuan saja. Belum lagi pembimbingnya Pak Yogi yang merupakan guru paling “aneh” di sekolah. Para Guru pun menganggap vocal group sebelah matakarena tidak pernah berhasil mengharumkan nama sekolah.

Namun semua itu menjadi berubah. Sejak kedatangan Bu Meta yang cantik menggantikan Pak Yogi sebagai pelatih vocal group. Para Guru pria mendadak menaruh perhatian pada kelompok vocal group, dari Pak Bondan sang Kepsek sampai Pak Anton yang guru olah raga.

Perubahan kelakuan para guru priaini membuat Bu Nuri, pembimbing cheerleader yang sekaligus guru kesenian jadi kesal. Bu Nuri kesal karena Pak Anton, guru olah raga yang disukai Bu Nuri juga mendadak ikut-ikutan memperhatikan kegiatan vocal group.

Selain itu juga ada permasalahan para orang tua murid. Seperti Pak Lukito, bapak Rayya yang terpaksa jadi single parent membesarkan Rayya seorang diri. Pak Lukito selalu membatasi kegiatan Rayya hingga membuat Rayya merasa terkekang. Pak Lukito selalu khawatir karena sebenarnya Rayya menderita suatu penyakit keturunan berat yang telah merenggut nyawa ibunya.

Si cantik Yumi yang antagonis, selalu meledek ortu Cika yang single parent. Ternyata kedua orangtuanya juga pisah. Hanya saja Yumi selalu mengatakan papanya bisnis di luar negeri. Hingga suatu hari mamanya, Mimi mengajaknya dinner untuk ketemu teman istimewa. Ternyata orang itu Pak Lukito, ayah Rayya! Rayya dan Yumi terperanjat. Shock. Mereka sama-sama tidak mau jadi saudara tiri.

Sementara Ibu Cika, Bu Lilik yang telah berpisah dengan suaminya, Pak Jarod. Bu Lilik yang hanya memiliki warung kecil sering keteteran untuk membiayai sekolah Cika. hingga muncul Pak Jarod memberikan penawaran pada Cika. Pak Jarod bersedia membiayai sekolah Cika dengan syarat Cika mau ikut dirinya, meninggalkan Bu Lilik.

Bagaimana kelanjutannya?

Saksikan Hanya Kamu tayang di RCTI mulai 11 Juni 2012, setiap hari pukul 17.30 WIB.



(ray/gur) 


0+ tags:
Coboy Junior Kebanjiran Job Selama Musim Liburan (Sehari Bisa Manggung 6 Kali)

image 

Boyband cilik Coboy Junior ikut merasakan berkah selama musim liburan, dengan tampil menghibur di berbagai acara musik.

Bahkan selama musim liburan tahun ini, job manggung Iqbaal, Aldi, Bastian dan Kiki semakin bertambah padat. Dalam sehari mereka bisa tampil menghibur di beberapa tempat berbeda.

"Memang bener, kita sehari bisa pindah-pindah tempat sampai enam kali. Capek sih, tapi seneng," ujar Aldi, diamini Iqbaal, Kiki dan Bastian saat ditemui tabloidbintang.com di The Platters Cafe, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (26/6).

Tapi tak hanya selama musim liburan, sebagai boyband yang lagi naik daun, seperti diakui sendiri oleh Aldi, Coboy Junior masih mendapat tawaran job manggung sampai liburan hari raya Idul Fitri nanti.

"Kita juga bingung, kok enggak berhenti-berhenti nih tawarannya? Kita sih berharap mudah-mudahan enggak sakit dan bisa menghibur fans dan penggemar setia kita," tambah Aldi senang. Jangan lupa cari waktu buat berlibur juga, ya.

(GIE/yb)


0+ tags:
POLLING REPORT: Ini Girlband & Boyband yang Akan Booming di 2012

image

SEJAK Jumat, 6 Januari lalu, kami bertanya pada pembaca: Apa boyband dan girlband yang akan booming di 2012?

Kami menyodorkan lebih dari 20 nama boyband, girlband, dan juga idol group (JKT48).

Hasilnya, kami mendapat respon sangat besar. Polling kali ini terbilang polling yang mendapat respon pembaca paling banyak.

Memantau Twitter, kami mendapati tautan polling kami disebar ke berbagai penjuru mata angin. Para fans masing-masing boyband, girlband, dan idol group menyebar tautan polling kami.

Sungguh asyik melihat militansi fans di polling ini.

Hasilnya, seperti terlihat di bawah, membuat kami terkejut.

Terus terang, saat membuat polling ini, kami menyangka SM*SH bakal menang mudah—mengingat setiap berita soal SM*SH di situs ini selalu dilahap habis Smashblast hingga ribuan hits.

Namun, nyatanya, kekompakan fans JKT48, sebuah idol group yang bahkan belum resmi meluncurkan single-nya, menjadi yang paling banyak dipilih pembaca (kabarnya, JKT48 merilis resmi video klipnya Sabtu [14/1] besok). SM*SH bertengger di posisi kedua, diikuti Cherry Belle, Princess, 7 Icons, NSG Star, Max 5, Hitz, Coboy Junior, dan Blink yang menutup posisi 10 besar.

Lantas, apa hasil polling ini menunjukkan nama-nama yang disebut di atas sungguh akan booming di tahun ini?

Wah, ini masih harus diuji lagi. Untuk menjadi booming tidak sekadar dibutuhkan fans militan yang jumlahnya bejibun, namun juga penampilan sempurna.

Sungguh kami tidak sabar ingin menyaksikan kiprah nama-nama di bawah sepanjang tahun 2012 ini.

Ini hasil akhir polling kami:
Jumlah Pemilih: 25608

JKT48: 87072, SM*SH: 58333, Cherry Belle: 45794, Princess: 22025, 7 Icons: 11546, NSG Star: 11367, Max 5: 6088, HITZ: 4899, Coboy Junior: 39510, Blink: 30211, XO-IX: 26912, Dragon Boyz: 18613, Treeji: 2214, Tina with D Girls: 2015,  Super Girlies: 1416, Mr.Bee: 1317, Maskara: 1018, Mikki Minni: 819, 5Bidadari: 620, String: 521, 3in1: 3

(ade/ade)


0+ tags:
Meski Punya Banyak Fans Cewek, Coboy Junior Belum Mau Pacaran

image

Belum satu tahun terbentuk, Coboy Junior sudah punya fans yang sangat banyak. Sebagian besar dari mereka adalah gadis-gadis.

Meski digilai begitu banyak gadis, ternyata para personel Coboy Junior, Aldi, Bastian, Rizki, dan Iqbal belum berpikir untuk pacaran.

"Ah, nggak mau pacaran dulu," bilang Rizki, saat ditemui di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (18/1).

Dengan polos Rizki mengatakan, tak jarang ada fans perempuan yang mengajaknya pacaran. Tapi, dia tetap pada pendiriannya.

"Ada aja sih yang mau, tapi buat apalah. Sekolah dulu. Nanti aja kalau sudah SMA atau kuliah, baru pacaran," bilangnya. Iya, nanti aja ya pacarannya.

(Ari/yb)


0+ tags:
Boyband Abege Coboy Jr Suguhkan Vokal Berkualitas

Boyband dan girlband di Indonesia semakin menjamur. Hampir tidak ada beda antara satu dengan yang lainnya. Tidak sedikit yang muncul, hanya sekadar mengikuti arus saja. Tapi di antara mereka, ada juga yang muncul dengan performa dan kualitas vokal yang baik.

Pertengahan tahun 2011 lalu, muncul boyband ABG yang tidak hanya sekadar menampilkan tampang dan koreo, yakni Coboy Jr. Dilihat dari usia mereka yang masih belia, untuk sebuah boyband kualitas mereka layak diacungi jempol.

Boyband ABG yang digawangi oleh Aldi (11), Iqbaal (11), Bastian (12), dan Kiki (13) ini menyuguhkan kualitas vokal yang memukau. Saat tampil secara langsung, mereka dapat membawakan lagu andalannya dengan baik.

Menurut Atik, Manajer Coboy Jr, boyband ABG ini memang menonjolkan vokal dibandingkan dengan ornamen-ornamen khas boyband lainnya seperti koreografi dan penampilan.

"Bedanya dengan boyband yang sudah ada, selain koreo dan usia mereka yang masih muda, kita memang ingin menonjolkan vokalnya dibandingkan dengan band-nya," kata Atik kepada detikbandung.

Para personel Coboy Jr memang bukan lahir di dunia hiburan dengan instan. Selain menyanyi, mereka juga tergabung dalam Musikalisasi Laskar Pelangi.

"Awal terbentuknya boyband ini karena para personelnya juga bermain di Musikal Laskar Pelangi. Jadi mereka memang sudah terlatih baik dari segi vokal maupun koreo," terang Atik.

Dengan mengusung tembang bertajuk ‘Kamu’ sebagai single perdana mereka, Atik dengan sangat yakin anak asuhnya ini bisa menerobos deretan-deretan boyband dan girlband yang ada di Indonesia saat ini.

"Saya sangat yakin. Sekarang kan belum ada boyband ABG seperti mereka, jadi peluangnya besar," ujar Atik.

(Source: iring808.com)